Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Житель Миасса осужден за пьяную драку со своей девушкой

02.08.2017, 1:10      Новости Миасса

Мировым судьей вынесен приговор в отношении жителя Миасса по статье 119 часть 1 УК РФ за угрозу убийством и статье 112 часть 1 —  умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести.

Миасец получил условное лишение свободы сроком на 1,5 года и испытательным сроком 2 года.

Мужчина, распивая горячительные напитки поругался со своей сожительницей, так как та не появлялась дома трое суток. Он был зол и не слишком трезв, поэтому сначала сильно бил ее по лицу, а затем, вооружившись ножом, стал сыпать угрозами об убийстве, которые, видя состояние своего друга, потерпевшая восприняла буквально.

Женщина в суде заявила, что сама лично спровоцировала подобное поведение подсудимого. Оставив ребенка у его матери она гуляла трое суток, а в момент выяснения отношений нецензурно выразилась в адрес сожителя.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке, так как подсудимый полностью признался в содеянном, а женщина, с которой он вел совместное хозяйство, ходатайствовала о снисхождении.

Суд учел все аспекты этого дела — степень тяжести преступления, личность обвиняемого, его семейное и имущественное положение.

Отягчающим фактором стало то, что побои он нанес в состоянии алкогольного опьянения. А вот признание вины, раскаяние, помощь следствию, наличие малолетнего ребенка и аморальное поведение потерпевшей – явилось смягчающим обстоятельством при вынесении вердикта.

Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Миасского городского суда.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования