Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вошли в двадцатку лучших

26.11.2017, 17:48      Новости Миасса

В Коста-Рике завершилась XIV Всемирная робототехническая олимпиада. Сборная России в командном зачете завоевала первое место. Команды получили восемь медалей, из них пять золотых.

Две команды из Миасса вошли в двадцатку лучших, сообщает пресс-служба министерства образования и науки региона, сообщает пресс-служба правительства области.

Всего в соревнованиях принимали участие представители из 65 стран мира. Впервые World Robot Olympiad проходила на американском континенте. Коста-Рика выбрала тему Sustainabots («Роботы для устойчивого развития») для того, чтобы донести до всего мира информацию о том, как технологии могут служить интересам человека и сохранению окружающей среды.

Участники команды «Тандем» под руководством тренера Ларисы Соловьевой из Миасса выступали в младшей возрастной группе. В данном состязании необходимо было сделать робота, который может способствовать развитию природно-ориентированного туризма.

Ребята из команды «Фарадей» под руководством тренера Ивана Рассомахина боролись за высшие награды в старшей возрастной группе. Им необходимо было сделать робота, который поможет построить ветряную электростанцию.

«Это был триумф России на Всемирной робототехнической олимпиаде. Российский флаг был постоянно на сцене. Видя человека в форме сборной России, многие иностранные участники подходили с искренними поздравлениями, просили сфотографироваться с ним. Очень здорово испытывать такое чувство гордости за свою страну, школьников и тренеров, которые показали прекрасный результат», – прокомментировал руководитель делегации Влади-слав Халамов.

Также он отмечает, что родиной Всемирной робототехнической олимпиады являются азиатские страны. Именно их представители много лет удерживали пальму первенства на соревнованиях. Следующая Всемирная робототехническая олимпиада пройдет в Таиланде. Это будет юбилейная, 15-я, олимпиада.

Источник: www.glagolmiass.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования