Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Воду из Смолино перекачают в озеро Курочкино

09.10.2017, 12:12      Новости Миасса

Глава Челябинска Евгений Тефтелев и депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко обсудили восстановление насосной станции и системы для понижения уровня воды в Смолино.

Напомним, что во время выборной кампании Анатолий Литовченко получил более 200 наказов от жителей 34 улиц Ленинского района. Избиратели просили решить проблему затопления ливневых канализаций. В зону подтопления каждую с оттепелью попадали десятки участков в жилых кварталах, а уровень воды был выше нормативных отметок на 60 сантиметров. Тогда парламентарий выступил с инициативой перенаправить воду из Смолино в обмелевшее озеро Курочкино. Идея была поддержана губернатором Челябинской области Борисом Дубровским и главой Челябинска Евгением Тефтелевым. На решение проблемы из муниципального и областного бюджетов выделено 9,9 млн рублей. Работы уже начались. Так, уже восстановлена работоспособность насосной станции в поселке Сухомесово. Но для полноценного функционирования объекта необходимо полностью менять систему водоотведения и перекачки воды из озера Смолино в озеро Курочкино. Работы осложняются тем, что проложенная 20 лет назад трубопроводная трасса длиной четыре километра, была заложена на глубине всего 1,5 метра. Часть территории сегодня занимают сады. Кроме того, она пересекает железную дорогу с интенсивным движением. Попытки «продавить» неэксплуатировавшиеся несколько лет трубы могут привести к затоплению территории садоводческих товариществ. Поэтому решено действовать поэтапно.

«Я остался доволен встречей. Специалисты сейчас активно пытаются найти техническое решение проблемы. И важно, что сегодня в разговоре приняли участие садоводы. Они убедились, что власти делают все возможное, чтобы предотвратить в будущем подтопление их участков и жилых кварталов Ленинского района», —  отметил депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко.

Очередное выездное совещание состоится в конце весны 2018 следующего года.

Фото Наталья Иванова

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования