Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Владимир Путин в скором времени посетит Челябинск

29.07.2017, 6:16      Новости Миасса

По информации Znak.com, через два месяца набережную реки Миасс в центре Челябинска будет не узнать.

Евгений Тефтелев – челябинский градоначальник, посетил массовый субботник и дал распоряжение привести в надлежащий вид набережную от «Мегаполиса» до Троицкого моста в течение двух месяцев: «На этой территории появится плитка, будут высажены новые деревья и газоны, вывезен мусор. Кроме того, на набережную вернут украденное каслинское литье, — рассказали в мэрии. — Работы предстоит немало. Нужно навести порядок на участке, где раньше было кафе, — теперь там только камни и торчащие из земли решетки, деревья растут прямо из гранитных плит, которые уходят в воду. Благоустройством занимаются город, район, несколько организаций и волонтеры. Задача — сделать красивое место для прогулок жителей».

Дата  окончания работ по благоустройству – 1 октября выбрана специально к началу проведения российско-казахстанского форума, который посетят главы двух государств – Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев. В рамках форума пройдет торжественное открытие памятника Петру Столыпину прямо перед концертным залом «Родина». Это значимое событие в жизни города и пройти оно должно в чистом и ухоженном месте.

Изменения коснутся не только берега, но и водной поверхности реки. Президент благотворительного экологического фонда «Моя планета»  Виталий Безруков сообщил Znak.com, что объекты федерального значения, такие как река Миасс, например, не финансируются из городского бюджета, поэтому благоустройство будет осуществляться собственными силами.

Виталий Безруков также отмечает, что территорию реки не приводили в порядок примерно с 1978 года, из-за этого она имеет весьма плачевный вид. К работам по благоустройству активно подключились бизнесмены и власти города. Общими силами провели уже 4 субботника и вывезли около 30 тонн мусора.

Во время субботника было обнаружено немало интересных вещей: газета «Спорт» за 1996 год и старые книги, одежда и обувь (некондиция с близлежащего рынка), автомобильные запчасти и даже целая тележка сгнивших продуктов.

Фото pravdaurfo.ru.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования