Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В субботу в Миассе пройдет городской фестиваль ГТО

20.09.2017, 22:48      Новости Миасса

Миасцев приглашают на спортивный праздник, который состоится 23 сентября на стадионе «Труд».

Все большую популярность приобретает выполнение нормативов возрожденного три года назад всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Для привлечения дополнительного внимания миасцев к этому полезному занятию в ближайшую субботу на стадионе «Труд» состоится городской фестиваль ГТО.

От 6 до 70+

В фестивале приглашают принять участие жителей города всех возрастов – от 6 до 70 лет и старше. Среди видов, в которых смогут проверить свои силы миасцы, – отжимания, подтягивания, прыжок в длину с места, упражнения на пресс, гибкость, стрельба, метание гранаты, спринт, бег на выносливость.

Правда, прежде чем приступить к выполнению нормативов, необходимо получить медицинский допуск и прийти уже со справкой. Регистрация участников будет проходить 23 сентября на стадионе «Труд» с 10 до 15 часов, выполнение тестов – с 10-15 до 16 часов.

За подписью министра

Комплекс ГТО в России был возрожден три года назад: соответствующий указ президент страны Владимир Путин подписал в марте 2014-го, а сам комплекс введен с 1 сентября того же года. С прошлого года нормативы выполняют учащиеся образовательных учреждений, с 1 января 2017-го – все желающие.

Миасский Центр ГТО был создан в 2015-м, с апреля того же года его возглавляет мастер спорта по легкой атлетике Алексей Кочарин. Как рассказал Алексей, на начало сентября на сайте gto.ru зарегистрировались 8655 миасцев, из них выполнили нормы 740 человек, в том числе 282 за 2016 год и 458 – за прошедший период 2017-го. Золотых знаков за все это время удостоены 314 миасцев. На днях в город поступила очередная партия из 324 знаков, в том числе 56 золотых, 177 серебряных и 91 бронзовый.

Стоит отметить, что знак отличия ГТО «версии 2.0» — настоящая геральдическая награда, удостоверения об их вручении подписывают главы спортивных ведомств: серебряного и бронзового – министр спорта Челябинской области Леонид Одер, золотого – министр спорта России Павел Колобков.

Третьи в области

Миасский Центр ГТО является не только муниципальным, но и зональным, базовым для горнозаводской зоны Челябинской области, в которую входят 12 муниципалитетов.

На летнем зональном фестивале ГТО этим летом миасская команда заняла второе место, уступив только соперникам из Сатки. Эти две команды были в призерах и на областном фестивале ГТО, который прошел в августе в Магнитогорске и собрал 15 сильнейших сборных Южного Урала. В результате напряженной борьбы победили хозяева соревнований, саткинцы были вторыми, а почетное третье место впервые за трехлетнюю историю соревнований заняла миасская дружина из 18 спортсменов.

Как выполнить нормы ГТО

Регистрация на федеральном сайте gto.ru с присвоением уникального идентификационного номера (УИН) из 11 цифр. Получение медицинского доступа в лечебном учреждении. Обращение с медсправкой и УИН в Центр ГТО. В Миассе он расположен по адресу ул. 8 Июля, 45а (помещение спортшколы олимпийского резерва, первый этаж). Тел. 55-04-01. Выполнение нормативов – по расписанию Центра ГТО (зимой происходит в легкоатлетическом манеже, летом – на стадионе «Труд» с периодическими выездами на стадионы «Северный» и «Южный»).

Наша справка

Беги! Плыви! Стреляй!

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) – полноценная программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации.

Комплекс ГТО предусматривает выполнение жителями различных возрастных групп установленных нормативных требований по трем уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия «Готов к труду и обороне» (ГТО).

В комплексе ГТО – 11 ступеней по возрастам участников – от 6 до 70 лет и старше.

Среди обязательных тестов – спринт, бег на выносливость (от 1 до 3 км, в зависимости от возраста), у мальчиков/мужчин – отжимание, подтягивание или рывок гири, у девочек/женщин – отжимание, подтягивание на низкой перекладине и упражнение на гибкость.

Тесты по выбору включают в себя прыжок в длину с места или с разбега, стрельбу из пневматической винтовки или электронного оружия, плавание на 25 или 50 метров, упражнения на пресс, метание мяча или гранаты, бег на лыжах (зимой).

Фото предоставлены миасским Центром ГТО.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования