Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Миассе обнаружены фальшивые деньги

23.07.2017, 7:52      Новости Миасса

Отдел МВД города Миасса сообщает о том, что из банка города изъята поддельная купюра.

18 июля в первой половине дня в одном из отделений банка на проспекте Автозаводцев сотрудники при пересчете денежных средств, полученных от жительницы Миасса 1971 года рождения, заметили купюру номиналом пять тысяч рублей, которая вызвала сомнение в своей подлинности.

Двухдневная выручка поступила от сотрудника одного из предприятий города Миасс.

Купюра достоинством пять тысяч рублей, с номерным знаком бв5884737 1997 года выпуска, была изъята сотрудниками правоохранительных органов.

Сотрудники ОМВД города Миасс напоминают, что фальшивые купюры имеют много отличий, помогающих определить подделку. Во-первых, нужно учесть, что на подделке металлизированная защитная нить отслаивается от бумаги. Во-вторых, на фальшивке микроперфорация (цифровое обозначение номинала, выполненное микроточками, не осязаемыми на ощупь), что на оборотной стороне денежного билета, имеет разволокнения.

Также стоит отметить, что на подделке серийный номер купюры, который расположенный слева от «лица» банкноты, под воздействием острого предмета стирается. На фальшивках водяные знаки и микроволокна лишь имитация, и бумага не «хрустит» как подобает. При инфракрасном излучении просматривается целый рисунок купюры, а не его отдельные фрагменты. Отдельные фрагменты будут видны лишь в том случае, если купюра настоящая.

При обнаружении фальшивых купюр незамедлительно обращайтесь в полицию.

Фото предоставлено ОМВД по Миассу.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования