Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В городах Южного Урала спасатели проводят профилактические рейды

23.11.2017, 13:14      Новости Миасса

Специалисты привлекают внимание людей к теме безопасного поведения на тонком льду.

Спасатели Магнитогорского поисково-спасательного отряда областной службы в течение трех дней патрулировали по береговой линии реки «Урал».

«Спасатели в составе дежурной смены пешим ходом обошли берег реки и провели с рыбаками профилактические беседы», – передает заместитель начальника Магнитогорского спасотряда Дмитрий Паксюткин.

Областные спасатели настоятельно рекомендовали серьезней задумываться о собственной безопасности. Были приведены примеры последних несчастных случаев, когда рыбаки халатно отнеслись к правилам безопасности при нахождении на тонком льду и в результате закончили жизнь трагически. Трагически рыбалка закончилась в  Нагайбакском и Верхнеуральском районах. Как передали сотрудники спасотряда, на тот момент лед был очень рыхлый, его толщина составляла около трех сантиметров. Безопасная толщина льда должна быть не менее 7 – 10 сантиметров. В текущие дни патрулирование спасателей в Магнитогорске продолжается.

Специалисты Златоустовского спасотряда областной службы на прошедшей неделе посетили МАОУ СОШ № 15, где провели занятия по темам «Безопасность на тонком льду» и «Безопасность в горно-таежной местности в зимний период». Ученикам с 1 по 3 классы рассказали об элементарных правилах безопасности, соблюдение которых необходимо в данный период времени.

«Наше спасательное дело состоит так же в профилактической деятельности. Мы не устаем напоминать детям о правилах безопасности поведения на тонком льду. Так как школа находится рядом с прудом, то такие беседы просто необходимы. Вчера снова провели занятия по этой же теме с учениками 5 и 6 классов школы № 17», – рассказал заместитель начальника Златоустовского спасотряда областной службы Марат Салимов.

Базу областных спасателей Миасского спасотряда областной службы 13, 15 и 17 ноября посетили старшеклассники школы № 20. Учеников познакомили со спасательным оборудованием и техникой, рассказали о работе спасателей, привели примеры наиболее значимых спасработ и конечно не оставили без внимания тему безопасного поведения на тонком льду.

«Предупрежден – значит вооружен. Поднимать эти вопросы очень важно, ведь именно сейчас наиболее опасное время, когда ледяная поверхность на водоемах еще не успела толком сформироваться. Работы профилактического характера будут продолжаться и дальше», – передают миасские спасатели.

Фото Пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования