Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Челябинской области зоозащитники получат гранты, а живодеры – реальные сроки

30.11.2017, 0:06      Новости Миасса

На встрече с челябинскими зоозащитниками депутат Госдумы Владимир Бурматов рассказал о грядущих переменах в законодательстве.

Прежде всего, парламентарий сообщил приятную для всех волонтеров новость: приютам, занимающимся спасением животных, будут выделены государственные средства на развитие и поддержку. Помощь приютам для животных придет в виде грантов, которые, по мысли законотворцев, придут на смену спорадической спонсорской поддержке, за счет которой сегодня выживают эти организации милосердия.

«Роль приютов, работающих по системе «спасти-выходить-пристроить», очень высока, – отметил депутат Госдумы Владимир Бурматов. – Мы приняли решение помочь тем неравнодушным добровольцам, кто занимается такой работой. Нами выделено несколько грантов на поддержку зоозащитной деятельности».

В свою очередь волонтеры поделились с народным избранником своими наболевшими проблемами. В приюте «Хатико» Владимиру Бурматову рассказали об ужасающих случаях издевательства над животными. К зоозащитникам попадают четвероногие с переломанными позвоночниками, искалеченными лапами, с серьезными психическими травмами, собаки и кошки, которые боятся людей, замкнутых пространств.

«Мы каждый день встречаемся с фактами живодерства, у нас в приюте 109 собак, и каждая из них попала к нам со своей несчастной историей, – рассказала хозяйка приюта для животных «Хатико» Екатерина Ковалишина. – Животные, конечно, нам никогда не расскажут, что именно с ними произошло, но по характеру травм мы уже научились понимать, где виной был человек».

Именно борьбе с живодерами и садистами посвящены изменения в уголовный кодекс, законопроект о которых в первом чтении уже приняла Госдума. Владимир Бурматов рассказал, что статья о жестоком обращении с животными может быть расширена за счет ужесточения ответственности за применение садистских методов по отношению к животным, а также за деяния, совершенные в отношении нескольких животных, что позволит привлекать к уголовной ответственности догхантеров и живодеров, калечащих животных.

Окончательное принятие закона позволит помещать живодеров в СИЗО и привлекать к уголовной ответственности на срок до пяти лет. К преступлениям в отношении животных, за которые смогут приговорить к максимальному тюремному сроку, будут отнесены преступления, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, преступления, совершенные в присутствии малолетних, а также преступления, сопровождающиеся публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации и сети Интернет.

Волонтеры с воодушевлением встретили эту информацию: «Мы всеми руками поддерживаем этот закон!».

Федор Кукшпаев

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования