Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

РМК развивает в Карабаше социальную инфраструктуру

07.12.2017, 14:08      Новости Миасса

Общая сумма инвестиций, которые «Русская медная компания» планируется направить на мероприятия в рамках программы развития Карабашского округа до 2021 года, оценивается в три миллиарда рублей.

В планах компании в течение пяти лет возвести в Карабаше новый малоэтажный жилой микрорайон «Золотая горка», построить и отремонтировать дороги, модернизировать системы водоснабжения и канализации, газопровода и других сетей. Помимо этого, предполагается развитие досуговых и рекреационных зон города, в том числе благоустройство центральной площади и набережной городского пруда.

Первые шаги на пути реализации масштабных проектов уже осуществляются.

Так, 6 декабря первый камень в возведение будущего торгово-развлекательного центра торжественно заложили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин. Новый объект будет возведен на месте старого городского рынка, рядом с новым многофункциональным спортивным комплексом «Металлург», который в сентябре текущего года открыла РМК.

– Комплексное развитие территорий присутствия предприятий Группы РМК было и остается нашим приоритетом, – заявил на церемонии председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин. – Мы многое сделали для повышения экологической безопасности завода «Карабашмедь», благодаря чему объемы выбросов сократились в десятки раз. Пришла пора развития самого города для улучшения качества жизни населения. Мы реконструировали санаторий-профилакторий, построили спорткомплекс, приступаем к возведению торгового центра. Уверен, он будет пользоваться популярностью не только у жителей города, но и близлежащих районов и станет востребованным местом культурного досуга.

В будущем торгово-развлекательном центре Карабаша разместятся магазины продовольственных и промышленных товаров, а также многофункциональный центр, аптека, стоматология, банк, кинозалы и фудкорт. На прилегающей территории планируются автопарковка, детская площадка, зимой здесь организуют ледовый городок.

Нынешние и грядущие изменения внешнего облика города металлургов не остались незамеченными региональными властями.

– В этом году в Карабаше произошло несколько положительных событий – завершение строительства нового физкультурно-оздоровительного комплекса, открытие новой школы искусств, старт возведению современного торгово-развлекательного центра, – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. – В городе реально улучшается экологическая ситуация, потому что внедрены новые технологии на градообразующем предприятии «Карабашмедь». На территории видны положительные изменения. Нам необходимо гармонизировать развитие предприятия и города – это даст нам устойчивую динамику развития муниципалитета.

Федор Кукшпаев

Фото РМК

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования