Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Работающий человек не должен быть бедным

21.12.2017, 4:53      Новости Миасса

Южный Урал посетил уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России Борис Титов

Во вторник руководитель партии РОСТА, бизнес-омбудсмен при Президенте РФ Борис Титов побывал с рабочей поездкой в Челябинске. Программа его визита в городе была достаточной насыщенной. В течение дня он встретился с предпринимателями, общественниками и студентами экономического факультета ЮУрГУ. Но, пожалуй, самой интересной стала его пресс-конференция, которая прошла в редакции челябинского еженедельника «Аргументы и факты». Кроме Бориса Юрьевича, на вопросы уральских журналистов отвечали общественный омбудсмен по вопросам защиты микробизнеса и самозанятых граждан Дмитрий Потапенко, а также член федерального политического совета партии РОСТА, депутат ЗакСобрания области Валихан Тургумбаев.

Пять процентов на пять лет

Как отметили представители СМИ, визит Бориса Титова на Урал стал первым после обнародования решения об его предстоящем участии в выборах Президента РФ.

– А почему именно наш регион? – поинтересовались журналисты.

– Здесь живут по духу близкие люди. Урал – это промышленный край, – пояснил Титов. – Мы чувствуем родство душ со многими предпринимателями, людьми, которые действительно заинтересованы сегодня в том, чтобы изменять экономику России.

По словам Бориса Титова, цель его визита - еще раз обсудить стратегию РОСТа, потому что эта программа – единственный путь, по которому должна развиваться наша страна.

– Если мы не пойдем в этом направлении, то нас ждут серьезные неприятности экономические. Причем неприятности будут не только у бизнеса, – предупредил Титов. – Произойдет реальное ухудшение уровня жизни в целом. Мы встречаемся с представителями бизнеса, обсуждаем, как дальше жить, какие нужны налоги, тарифы, какая стратегия нужна для развития страны. Для того, чтобы не завесить от экспорта нефти.

Среди главных приоритетов своей экономической программы бизнес-омбудсмен назвал нормальную систему отчетности, минимум административных процедур, понятную систему налогообложения, плюс доступные кредиты – под 5 процентов на пять лет.

– Наряду с добычей нефти нужно развивать малый и средний бизнес. У нас это называется экономика простых вещей. Делать все, что обычно производится локально: инвентарь, инструменты, пластмассу, продукцию из металла, из дерева, – рассказал детали экономической программы РОСТА Титов. – У нас есть специальная программа, которую ведет Дмитрий Потапенко. Она называется «Свет для малого бизнеса». В ней целый набор действий, включая амнистию. Нужно снять ответственность для тех, кто не платил налоги и работал в тени. Прошлое не должно тянуть назад. Эти люди должны начать бизнес с нового листа при новых налогах, при нормальном административном регулировании.

Как утверждает Борис Титов, в России существуют сотни тысяч людей, которые в рамках самозанятости занимаются предпринимательством без оформления. Они работают на свой страх и риск, боясь наказания административных органов. Но именно им нужно сказать спасибо, а затем перевести в легальное поле. Предприниматели должны работать при минимуме административных процедур в нормальной системе отчетности, имея возможность использовать дешевые кредиты. Эти люди должны составлять основу экономики страны.

Условия для бизнеса – тяжелые

На пресс-конференции свои вопросы журналисты адресовали и другим собеседникам.

– Как деятельность РОСТА влияет на экономику страны уже сейчас? – спросили у члена федерального политического совета партии Валихана Тургумбаева.

– Партия на сегодняшний день становится политической силой, когда участвует в политическом процессе не на выборах, а уже после них. Она должна принести свои идеи и стать парламентской, – заметил Валихан Урасбаевич. – Сегодня мы делаем все, чтобы эти идеи были реализованы. Это «здравое зерно», которое должно прорасти. Если оно прорастет, то мы скажем «Да. Партия сделала свое дело». К сожалению, для бизнеса, в том числе для строительного, который для меня близок, условия сегодня крайне тяжелые. Многие талантливые предприниматели и добросовестные руководители вынуждены прекратить заниматься делами. Экономика страны заводит многие предприятия в «черную дыру», откуда нет выхода. Цель и задача партии – изменить эти правила игры, чтобы работать было лучше и легче.

Посетить 32 города

Коснулись на пресс-конференции и политической темы – Навального. У него нет четкой экономической программы, пояснил Титов, все, что он говорит, - политические памфлеты. Подобные возгласы звучали в России и до революции 1917-го года. К чему это привело – общеизвестно.

– Мы считаем, что неправильно отбирать собственность у тех, кто ей владеет, – отрезал Титов. – Возникнет революция, которая приведет к таким катаклизмам в обществе, которые отбросят нас далеко назад. Нужны экономические реформы. Главная цель нашей программы – работающий человек в стране бедным быть не должен. К сожалению, у нас растет бедность среди людей, которые работают. Для нас важно обеспечить нормальную жизнь для граждан нашей страны, чтобы она была не хуже, чем в Европе.

В завершение встречи лидер партии РОСТА Борис Титов поделился своими предвыборными планами. Так его кандидатуру на пост президента выдвинула партия, для того, чтобы официально зарегистрироваться ему нужно набрать 100 тысяч подписей избирателей. (Для самовыдвижения необходимо 300 тысяч.) Задача на выборах набрать столько же голосов, как и у предпринимателя Михаила Прохорова в 2012 году. В этом случае есть вероятность, что именно программа РОСТА будет реализована в стране как главная стратегия в экономике. В ближайшие месяцы Борис Юрьевич намерен посетить 32 города страны, включая и небольшие муниципалитеты Челябинской области. Кстати, наш регион он похвалил. Область сегодня имеет хорошую дифференцированную экономику с большой устойчивостью.

– Индекс производства в этом году вырос на 5 процентов. Здесь намного интересней работать, чем в «богатом» регионе, который целиком сидит на минеральных ресурсах, – заметил Титов.

Владимир Мухин

Фото автора

Источник: www.glagolmiass.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования