Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Отправившийся за ягодами южноуралец потерялся в лесу

09.08.2017, 11:51      Новости Миасса

Спасатели Усть-Катавского спасательного отряда областной службы выезжали на поиски пенсионера в лесной массив поселка Вязовая вчера, 8 августа.

Мужчина отправился в поселок на автобусе и ушел в лес за ягодами. Маршрут был хорошо ему знаком, однако густые заросли сбили его с пути. Когда пенсионер понял, что потерялся, он позвонил супруге, которая сразу же обратилась за помощью в экстренные службы.

Спасатели отправились на поиски потерявшегося, поддерживая с ним связь по телефону. Вскоре связь с абонентом прервалась, а на улице стало темнеть, кроме того, образовался густой туман, так что первый день поисков не дал результатов. На следующий день, 9 августа, в 5:00 часов спасатели вновь отправились на поиски. Им удалось установить связь с пенсионером, который объяснил, что вышел к ручью и пошел вниз по нему. Тогда спасатели выехали в предполагаемую окрестность. Вскоре мужчина сообщил, что видит машину спасателей и направляется к ним.

Заплутавший пенсионер рассказал, что не спал всю ночь, к тому же очень замерз, однако у него имелся запас пищи и спички, с помощью которых он разводил костер. Спасатели напоили мужчину чаем и довезли до города Трехгорный.

Фото Gorkiv.by

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования