Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Они делают мир светлее

17.12.2017, 9:54      Новости Миасса

В шестой раз популярная городская премия назвала миасцев, являющихся примером

В нашем быстро меняющемся мире бывает трудно уследить за тем или иным веянием моды, популярностью или, как принято говорить у молодежи, хайповостью разных событий, тем (хайп – ажиотаж). Среди них есть как хорошие, так и плохие примеры, но что радует: хороших с каждым днем становится больше.

Одним из таких мероприятий стала премия «Признание», которая проводится Комитетом по делам молодежи уже шестой год и собирает в своих рядах лучших в нашем городе. По положению стать номинантами могут физические лица от 14 до 30 лет или юридические лица, осуществляющие свою деятельность на территории МГО. Основным критерием для выдвижения на «Признание» является значимость реализованных проектов для социально-экономического развития Миасса. Нынче победителей определяли также в шести общих и трех персональных номинациях.

От официоза – к дружеской атмосфере

Получив от редактора задание освятить церемонию чествования, чувствовал повышенную ответственность. Ведь люди должны знать не только мировых знаменитостей, о которых ежедневно кричат с экранов телевизоров, но и наших героев, тех, благодаря кому жизнь в городе становится лучше. Благодаря «Признанию» миасские жители могут увидеть: чтобы делать хорошие дела, не нужно жить в мегаполисе, не нужно быть миллионером, депутатом, большим чиновником. Достаточно просто захотеть. Именно таких активных и небезразличных людей собрал «Восточный двор» вечером

28 ноября за своими столиками.

Скажу честно, когда шел на мероприятиея, я не ожидал такой официальности, увидев даже фотографов в пиджаках и галстуках, был несколько смущен. Но делать нечего: работа есть работа. Однако стоило начаться церемонии, и моментально забывается обо всем. Яркие, зажигательные номера сменяют друг друга, они настолько захватывающи, что гости забывают о еде, напитках и смотрят, не отрываясь то на завораживающие движения танца живота, то на озорных девочек группы поддержки, которые, как попрыгунчики, скачут по импровизированной сцене. Удовольствие было не только для глаз, но и для ушей: гости могли насладиться замечательными стихами и песнями. И несмотря на официальную обстановку, церемония постепенно превратилась в дружескую вечеринку, все с удовольствием поддерживали друг друга, радовались чужим успехам.

Победители

По результатам года премию «Признание» получили следующие коллективы и горожане.

Номинация «Территория добра»

I место среди юридических лиц: Благотворительная автономная некоммерческая организация помощи бездомным животным «Добрые руки»

I место среди физических лиц: Долгов Михаил Николаевич, штамповщик прессового цеха АО «АЗ «УРАЛ»

Номинация «Лучший

молодежный социальный

проект/проекты»

Совет молодых специалистов НПО ЗАО «Асептические медицинские системы» – ООО «Миасский завод медицинского оборудования».

Номинация «Лучший работодатель Миасского городского округа»

АО «АЗ» УРАЛ»

Номинация «Специальный приз «Ради жизни на Земле»

Миасский муниципальный штаб ВВПОД «Юнармия»

Номинация «Преодоление»

Баймухаметова Раушан Маратовна

Номинация "Специальный приз «Золотое перо МГО»

Газета «Уральский автомобиль»

Номинация «Подарим детям детство!»

МБОУ «СОШ № 18»

Достойных много

Мероприятие подходило к концу, но у меня, как у журналиста, оставалось чувство незавершенности. Хотелось поговорить с кем-то, кто на протяжении всего этапа подготовки, проведения был в гуще событий. Выбор пал на одного из организаторов этого волшебного вечера – Татьяну Корабельникову.

– Татьяна, когда появилась премия «Признание» в нашем городе?

– Премия появилась в 2012 году и проходит уже в шестой раз подряд.

– Участники могут сами себя номинировать, или их должен кто-то выдвигать?

– Мы старались не ограничивать участников в этом плане. Поэтому они могут номинироваться сами или их может кто-то выдвигать, но, естественно, с согласия соискателя.

– Как много было в этом году конкурсантов? Может быть, по каким-то отдельным направлениям бывает всегда больше участников, чем в других?

– К сожалению, я не могу сказать, как было в прошлом, так как работаю в КДМ первый год. Нынче было 22 участника. Самые популярные номинации, наверное, «Территория добра», «Лучший молодежный социальный проект». По ним поступает больше всего заявок.

– Хорошо, а что является самым сложным в организации такого мероприятия?

– Самое трудное – это определение победителей, ведь все соискатели – молодцы, делают добрые дела безвозмездно, а проекты настолько разные, что бывает очень трудно сравнивать их значимость. Поэтому крайне важно собрать компетентную комиссию, чтобы они с разных сторон рассмотрели участников и выявили достойных «Признания».

Побывав на этом вечере, как будто окунулся в совершенно другой, идеальный мир, где не бывает плохих людей, поступков и все выглядит невероятно по-доброму. Присутствовало много молодежи, которая уже в юном возрасте понимают, что такое доброта, помощь, взаимовыручка. Стоит лишь порадоваться, что в нашем городе есть столько замечательных людей, которые своим примером показывают остальным, как можно жить. Они здесь и сейчас, живут с тобой в одном городе, может быть, на одной улице. Они делают наш мир светлее!

Александр Савельев

Фото Влада Роя

Источник: www.glagolmiass.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования