Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Миасский «сибиряк» пленен Горной Шорией

29.07.2017, 17:13      Новости Миасса

Известный «велостранник» Алексей Орлов вернулся из очередного путешествия в Западную Сибирь. Как только приехал в Миасс, «омылся», как он говорит, в Тургояке и обошел озеро уже в который раз.

- В Новокузнецке участвовал в пробеге «Велобум», - рассказал Алексей. - В ходе него нашел единомышленников, которые поддержали мою идею набрать воду из местных родников и доставить ее в Музей воды в Санкт-Петербурге. Надеюсь, найти в тех местах также любителей велосипедных походов, которые согласятся участвовать вместе со мной в многодневном путешествии в Питер через Казахстан и Москву. Потому вернусь в Новокузнецк через недели две и продолжу свое путешествие по понравившейся мне Хакассии. В этот раз был в районе, называемом Горная Шория, пленен ее девственной природой. Ручьями с кристально чистой водой. И всякий раз, перед очередным этапом пути, омывался в местных водоемах. После этого ни дикий зверь, ни змея, ни клещи не трогали меня. Вода, особенно ключевая, родниковая защищает от разных бед. После купания в ней образует вокруг человека «защитное поле», наполненной светлой энергией. А еще – в лес, в горы иду с чувством, что я с ними – единое целое, именуемой «природой», для них я – свой. Когда едешь или идешь с таким чувством, ничего не страшно одному даже в тайге.

Как пояснил Алексей, двухдневный поход вокруг Тургояка помог ему быстро восстановить силы, скорректировать планы на будущее.

- А они связаны с просветительской работой среди молодежи, - отметил Орлов. – В этом еще раз убедился, когда в палаточном лагере на берегу Тургояка беседовал с ребятами и Челябинска. Они уже не первый год проводят лето в наших удивительных местах, восторгаются озером, а потому мои убеждения и наблюдения им интересны.

Валерий Георгиев

Фото автора

Источник: www.glagolmiass.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования