Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Миасские полицейские раскрыли 15 преступлений

25.11.2017, 17:08      Новости Миасса

В городе провели оперативно-профилактическое мероприятие «Ночь». 

В ночь с 24 на 25 ноября 2017 года на территории Миасского городского округа проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Ночь», направленное на предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, выявление административных правонарушений, совершаемых на улицах и в иных общественных местах.

В мероприятии приняли участие более 100 сотрудников Отдела МВД России по городу Миассу, полка ДПС УГИБДД ГУ по Челябинской области, ОМОН Управления Росгвардии по Челябинской области, а также представители ГУФСИН, администрации Миасского городского округа, добровольных народных дружин «Гроза», ОАО АЗ «Урал» и «Контроль» и частных охранных организаций города Миасса.

В результате проведенных мероприятий раскрыто 15 преступлений, проверены 24 владельца огнестрельного оружия, изъято 3 единицы оружия, в связи с нарушениями правил хранения.

Выявлено 197 административных правонарушений, 75 в области дорожного движения, в том числе по три факта управления автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения и отсутствием прав. Досмотрено 547 единиц автотранспорта.

Проверено 28 мест концентрации правонарушителей. По базам осуществлены проверки 832 граждан, проверено 143 сотовых телефона по базе похищенных вещей.

В ходе проведения ОПМ «Ночь» сотрудниками полиции установлено местонахождение без вести пропавшей 43-летней женщины.

Сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции выявлено два факта реализации спиртосодержащей жидкости. Изъятое направлено на исследование, после которого будет принято процессуальное решение.

Из незаконного оборота наркотиков изъято более трех грамм наркотических средств, задержано два местных жителя 44-х и 27-и лет. По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 228 Уголовного кодекса Российской федерации (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном и особо крупном размерах). В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Инспекторами по делам несовершеннолетних ОМВД выявлен факт повторной реализации алкогольной продукции несовершеннолетним. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 151.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции). В отношении 59-летней задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Фото пресс-служба ОМВД по Миассу 

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования