Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Как в Зимбабве чуть не съели жирафа, или Карлик — тоже человек

23.09.2017, 23:12      Новости Миасса

22 сентября 1307 года Королевским советом Франции было принято решение об аресте всех тамплиеров, находящихся на территории королевства. В чем же была вина рыцарей ордена Храма? Да в том, что они были крупнейшими банкирами Европы, давая деньги под чрезвычайно низкие проценты, отчего их должниками оказалось большинство европейской знати. Еще тамплиеры фактически изобрели дорожные чеки, дав возможность путешественникам не возить с собой золото, а получать в любом представительстве Ордена. А поскольку платить долги не хочется, то лучше было объявить кредиторов сатанистами, содомитами и сжечь на кострах…

В этот день 1692 года в городке Сейлем, ныне штат Массачусетс, были повешены восемь женщин, которых суд признал ведьмами. Это был последний в истории США эпизод такого рода.

В 1764   году в Российской империи введены верстовые столбы.

В 1839 году в Москве был торжественно заложен храм Христа Спасителя.

В 1922 году с остоялась высылка за границу первой партии русской антисоветской интеллигенции («философский пароход»).

В том же 1922   году   создана Комиссия металлического самолетостроения (ныне исследовательско-конструкторское бюро «Туполев»).

В 1935 году были введены воинские звания старших офицеров ВМФ (капитан 1-го, 2-го и 3-го рангов). Учреждено звание Маршала Советского Союза.

В 1943 году   Гитлер отверг план Геббельса заключить мир со Сталиным или Черчиллем, чтобы избежать войны на два фронта.

В 1951 году в Швеции запретили поцелуи в общественных местах.

В 1972 году в этот день папа римский Павел VI официально утвердил святого покровителя почты. На эту «должность» претендовали Гермес, святой Зенон и архангел Гавриил. Однако папа остановил свой выбор на Гаврииле: ведь именно он принес деве Марии благую весть о том, что она родит сына — спасителя человечества.

В 2000 году в Австрии опубликовали доклад ученого Лондонского университета Сары-Джейн Блэйкмор, посвященный щекотке.

В 2007 году около офиса радиостанции «Эхо Москвы» состоялся пикет людей маленького роста. На акцию протеста собралось около 25 человек. Они держали в руках плакат «Карлик — тоже человек» и предлагали ведущим радиостанции живых мышей (ранее одна из ведущих радиостанции в эфире сравнила карликов с мышами).

В 2007 году жители Зимбабве, измученные голодом из-за экономического кризиса в стране, чуть было не съели жирафа, появившегося на окраине столицы. В дело вмешались полицейские, которые отогнали голодных зимбабвицев и передали жирафа защитникам дикой природы.

Фото sprint-ink.co.uk

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования