Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Екатеринбург принимал чемпионат УрФО по воркауту

07.08.2017, 13:50      Новости Миасса

Чемпионат Уральского федерального округа по воркауту собрал около 50 атлетов из Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областей и Республики Башкортостан. В соревнованиях за победу боролись как заслуженные спортсмены, так и любители в детской и взрослой возрастных категориях. Самому юному участнику чемпионата было 7 лет.

Программа первенства включала дисциплины «Силовой фристайл» и «Силовое троеборье». Во фристайле не было равных представителю Челябинска, чемпиону мира 2013 года по воркауту Руслану Миначеву. Второе место занял Никита Вяткин из Нижнего Тагила Свердловской области, «бронза» у Сергея Жилина из г. Коркино Челябинской области.

В силовом троеборье в младшей возрастной группе победил представитель Курганской области Наиль Нураев, вторым стал Андрей Черепанов из Свердловской области, третьим – вновь атлет из Курганской области Эдуард Мерзияпов. Среди любителей победу в троеборье одержал Эдуард Галлямов из г. Миасс Челябинской области, «серебро» у Ивана Лымаря (г. Екатеринбург), третье место завоевал Андрей Катаев из Миасса. В категории «Профессионалы» в силовом троеборье первое место занял чемпион Уральского федерального округа по силовому троеборью 2015 года Иван Мышкин из Екатеринбурга, второе – Тимур Титович из Миасса, третье Егор Фоминцев из Верхней Пышмы Свердловской области.

Соревнования прошли в субботу, 5 августа в Екатеринбурге на базе воркаут-парка Русской медной компании в микрорайоне «Ботанический». Для зрителей и болельщиков были организованы конкурсы с призами от организаторов. Все желающие приобщиться к воркауту могли пройти мастер-класс от атлетов мирового уровня. Организаторами чемпионата выступили общественное движение «Workout Екатеринбург», РФСОО «Объединение силового спорта Воркаут Челябинской области» совместно с Русской медной компанией при поддержке администраций Екатеринбурга и Чкаловского района города.

Комментирует лидер движения воркаута Екатеринбурга Глеб Цыбин: «В наше детство не было подобных парков и площадок для упражнений. Я хотел бы пожелать всем жителям города заниматься физкультурой и водить своих детей на такие площадки, потому что здесь создается будущее нашей страны – здоровое молодое поколение. Чемпионат собрал лучших представителей воркаута Урала, которые своим примером показали, какого уровня физической подготовки можно достичь, регулярно занимаясь спортом».

Комментирует директор управления социальной политики Русской медной компании Елена Тарасова: «Воркаут парк в микрорайоне «Ботанический» по своему оснащению и качеству исполнения способен принимать турниры международного уровня. Чемпионат Уральского федерального округа стал первым соревнованием для этого объекта. Уверены, что здесь примут еще не одно первенство, а сам парк станет местом притяжения для всех желающих вести активный образ жизни».

В 2017 году РМК выступила с инициативой по установке 16 воркаут-площадок и парков в городах Челябинской и Свердловской областей. Воркаут-площадки позволяют заниматься спортом с нагрузкой собственным весом. Современные спортивные объекты, которые соответствуют международным требованиям, появились в Коркино, Кыштыме, Карабаше, поселке Первомайский и Челябинске. Шесть объектов будет построено в Екатеринбурге. В общей сложности на реализацию проекта РМК направила порядка 40 млн рублей.

НАША СПРАВКА

Воркаут – (от англ. workout – «тренировка») – это направление фитнеса, в основе которого лежат тренировки с собственным весом и пропаганда здорового образа жизни среди молодежи. Основной идеей воркаута является возможность развивать физическую форму без финансовых вложений. Воркаут не требует специальной подготовки и при занятиях задействует все группы мышц.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования