Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Бодибилдинг как образ жизни

02.10.2017, 13:08      Новости Миасса

В человеке все должно быть прекрасно: и душа, и мысли, и фигура.

А у кого самые лучшие фигуры, как не у бодибилдеров и фитнес-моделей, которые занимаются своим телом профессионально? 23 сентября жители Миасса могли сами в этом убедиться: в ДК «Прометей» прошел Открытый чемпионат и первенство Челябинской области по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнесу.

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляло ЧОФСОО «Федерация бодибилдинга» при поддержке Министерства по физической культуре и спорту Челябинской области и администрации Миасса.

Соревнования проводились по правилам IFBB (Интернациональной федерации бодибилдинга). Глава судейской коллегии - судья всероссийской категории Юрий Гуськов. К участию в соревнованиях допускались спортсмены четырех возрастных категорий: юноши и девушки (до 18 лет включительно), юниоры и юниорки (до 23 лет включительно); мужчины и женщины (старше 23 лет).

Всего было представлено 18 категорий и 3 абсолютных категории (девочки, мальчики, юноши, юниоры, женщины и мужчины). Победители в каждой награждались медалями, дипломами, кубками. Призеры получали грамоты и медали.

Спортсмены из Миасса, Челябинска, Магнитогорска, Екатеринбурга, Перми и многих других боролись за звание лучшего в своей категории.

Миасцы порадовались за своих земляков Даниила Ситникова и Альмира Сибагатулина, которые заняли 2 и 5 места соответственно в категории классический бодибилдинг. В категории бодибилдинг юниоры (абсолютная категория) житель Миасса Дмитрий Агарков занял 4 место, остановившись в шаге от медали. Миасских девушек представляла Анна Шведова, которая попала в пятерку сильнейших.

Нам удалось пообщаться с бронзовым призером в категории фит-модель Яной Качергиной.

- Яна, поздравляю с бронзовой медалью. Вы первый раз принимаете участие в подобных соревнованиях?

- В номинации фит-модель принимаю участие первый раз, в прошлом году осенью выступала в номинации фитнес – бикини.

- Довольны ли вы своим результатом?

- Мне очень понравилась выступать в категории фит - модель, итогами соревнования довольна, но нет предела совершенству, всегда есть над чем работать. Своими результатами во многом обязана моему тренеру Алексею Добрынину, он меня готовил к соревнованиям, поддерживал и верил в меня. Кстати, сам он стал абсолютным чемпионом Челябинской области в категории «пляжный бодибилдинг», самая большая мотивация для меня - это он.

- Собираетесь ли принять участие в соревнованиях в следующем году?

- Обязательно. В этом еще были только первые старты, сейчас готовимся к турниру «Железный трон» и надеемся на лучшие результаты.

- Многих интересует вопрос, сколько времени надо уделять тренировкам, чтобы добиться таких результатов? Сколько дней в неделю надо тренироваться, по сколько часов?

- Я занимаюсь в этом направлении три года, все, как у всех: тренировки 4 раза в неделю, в среднем тренировка длится час + кардио 40 мин, правильное питание, работа над позированием, образ, макияж, купальник, платье, все продумывали до мелочей.

- Вас на победы вдохновляет тренер, а что посоветуете тем, у кого нет такого крутого специалиста? Возможно ли добиться таких результатов самостоятельно, не обращаясь к наставникам? Или в любом случае необходимо корректировка со стороны более опытного человека?

- Я думаю, что результатов можно добиться и самостоятельно. Все зависит от человека, самое главное – это желание. Хотя, безусловно, поддержка и мотивация тренера – это большой плюс, который сильно помогает в конечном результате. Подготовка к соревнованиям доставляет мне удовольствие, это мое хобби, я без тренировок уже не представляю свою жизнь, это образ жизни. В голове, конечно, много планов, все еще впереди, будем стремиться к лучшему. Я бы посоветовала начинающим заниматься, конечно, с тренером, так как у тренера есть образование и опыт.

Безусловно, такие соревнования призваны пропагандировать здоровый образ жизни, популяризировать бодибилдинг и фитнес в регионе, и можно с уверенностью сказать, что организаторы справились с поставленными задачами! Если в Миассе и есть противники искусства формировать свое тело, то на празднике бодибилдинга в «Прометее» их точно не было. Были только поклонники здоровья, красоты, физических тренировок и правильного питания, были азарт, замечательное шоу и огромное количество позитива!

Александр Савельев

Фото Владимира Закатова

Источник: www.glagolmiass.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования