Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Алые паруса» праздновали вместе с храмом «Скоропослушница»

25.11.2017, 6:07      Новости Миасса

Воспитанники Центра «Алые паруса» стали гостями престольного праздника в храме Иконы Божией Матери «Скоропослушница», который расположен совсем близко к учреждению. За летний период храм преобразился и стал еще более уютным. Несмотря на прохладную погоду, ребятам было тепло от внимания прихожан и отца Илии.

Торжественная праздничная обстановка, большое количество прихожан, прочувствованное обращение настоятеля храма иерея Илии Клементьева ко всем присутствующим — все это  оставило глубокий след в детских душах. Но самым запоминающимся для юных прихожан стало  участие в крестном ходе. Дети испытывали особую радость, когда батюшка окроплял верующих святой водой. В конце богослужения воспитанники вручили свой подарок отцу Илии – большое декоративное панно с цветочной композицией.

— Специально к престольному празднику мы сделали панно из соленого теста, — призналась воспитанница Татьяна. —  Хочется, чтобы наш подарок был украшением храма и радовал тех, кто сюда приходит.

Ответным подарком от прихода храма стали небольшие иконы святых и сладости. В молитвенную комнату Центра «Алые паруса» отец Илия передал православные журналы, которые ребята с интересом читают.

По словам директора «Алых парусов» Марины Зайцевой, Скоро исполнится год дружбе детей, оставшихся без попечения родителей, с работниками православного храма. Некоторые воспитанники по своему душевному устремлению стали посещать службу в выходной день. В свою очередь и отец Илия всегда готов помочь Центру.

— Приобщение подрастающего поколения к духовно-нравственным ценностям Родины – наша общая задача, — отметила заместитель директора по социальной работе МКУ «Центр помощи детям «Алые паруса» Елена Шаронова. — У будущих граждан должны быть нравственные ориентиры – в этом залог гармоничного развития общества. Реализация больших целей начинается с малого, поэтому посещение престольного праздника в храме Иконы Божией Матери «Скоропослушница», имеет для нас большое значение.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования